PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Какие ягоды помогают худеть

0 - 0

Сезон сочных, спелых и сладких ягод в самом разгаре. Согласитесь, пройти мимо бабушек с ведерками этой вкуснятины практически невозможно. Но насколько полезны ягоды худеющим? Этот вопрос мы задали профессиональному диетологу Ирине Агарковой.

28542453_m

Ирина уверила – ягоды не просто полезны, а очень полезны тем, кто стремится к стройности. Калий в их составе оказывает мочегонное действие и регулирует работу почек, а фруктовые кислоты улучшают работу желудочно-кишечного тракта.  200-300 грамм ягод в день выведут лишнюю жидкость вместе с токсинами, наполнят организм витаминами, окажут благотворное влияние на кожу и волосы и улучшат самочувствие.

Черная смородина

14238780_m

Ее гликемический индекс (скорость усвоения глюкозы; показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта)  – 15, в то время как у красной он достигает 35. Черная смородина благотворно влияет на пищеварение, регулирует уровень холестерина, полезна для кожи и содержит линоленовую кислоту, которая помогает расщеплять жиры и ускоряет обмен веществ. Кроме того, эта ягода – кладезь витамина С.

Вишня

Ее гликемический индекс равен 22. Вишня богата витаминами С, РР, В1 и Р, минеральными солями, каротином, медью, фолиевой кислотой и танином. Она очищает организм от токсинов и шлаков, освобождает от лишней жидкости и снимает отеки. Самое главное – эфирные масла и органические кислоты, которые содержатся в вишне, расщепляют жиры и, соответственно, сжигают жировые отложения.

Черешня

Черешня – еще одна супердиетическая ягода. Ее гликемический индекс – 25. Черешня содержит витамины С, А, витамины группы P и B, никотиновую кислоту и кальций. Эта ягода улучшает пищеварение и очень полезна для работы почек. Черешня – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, то есть делает нашу кожу красивой и здоровой. При этом она разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Брусника, земляника и ежевика

Эта троица имеет гликемический индекс 25. Она мегаполезны при авитаминозе, ведь все три ягоды содержат витамины С, А и Е, а также аскорбиновую кислоту. Брусника, земляника и ежевика богаты калием, кальцием, фосфором, железом и бензойной кислотой, которая препятствует старению клеток и активно уничтожает микробы. Это ягодное трио снимает стресс, улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина. Кстати, можно использовать не только их ягоды, но и листья.

Малина

25164486_m

Эта ягода – настоящее чудо природы. У малины гликемический индекс 30. Она обладает мочегонным действием. Это, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и выводит из организма шлаки и токсины. Малина – одна из немногих ягод, которая не теряет полезных свойств при тепловой обработке.  Ягоды и листья малины богаты таким важным веществом, как салициловая кислота. Она активизирует расщепление жировых клеток и богата эфирными маслами.

Клубника

34197531_m

Клубника со сливками… Кто может удержаться? У любимой и детьми, и взрослыми клубники гликемический индекс равен 32. Она содержит витамины группы В, А, Е, Р, антиоксиданты, микро- и макроэлементы, никотиновую кислоту и витамин С. Клубника обладает мочегонными, потогонными, противовоспалительными свойствами, а также снижает в крови уровень сахара. Именно поэтому она – настоящая панацея для желающих постройнеть. Да, самое главное: эту сладкую ягоду можно кушать в неограниченном количестве!

Теперь мы можем с уверенностью сказать: включайте в свой ежедневный рацион свежие ягоды – и будете стройными и здоровыми!

23.06.2015 12:31
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору