PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Вкусно или дешево, или Сколько стоит Америка для любителя поесть

0 - 0

Вообще слово “еда” и “вкусно” у большинства обывателей никогда не смогут образовать одно словосочетание, если речь идет о США. Для многих это – полярные вещи, мало знакомые друг с другом. А, благодаря одному горе-сатирику, американцы у них тупые толстяки, не умеющие готовить практически ничего кроме “резиновых” бургеров с мясным фаршем, который даже собака не станет есть.

023-food-drink-web

И я даже не буду разочаровывать вас, в большинстве своем,  дешевая американская еда,   пресловутый фаст фуд таким и является. Позавчерашняя булка с безвкусным куском плохо  прожаренной котлеты, которую запивают колой. Куда там им до “киевской перепечке”, десятки лет собирающей очереди на Прорезной.

Но не все так плохо в Штатах. Почему-то наши туристы в Лос-Анджелесе упор не хотят видеть вкуснейшие оригинальные бургеры от закусочной Umami  Burger или Father’s Office, фирменные колбаски в Red Lion Tavern, стейки или рыбу в небольшом ресторанчике The Old Place в горах Малибу и прекрасное американское пиво, попробовав которое пивовары Баварии и Чехии возьмут отпуск и уедут в Аризону или Юту на курсы повышения квалификации. Может просто денег на хорошую еду жалеют?

003-food-drink-web

Вкусно или дешево? Вечный вопрос всех туристов и просто любителей поесть. Просто поесть в Америке стоит не дешевле чем в Европе и немного дороже чем у нас в Киеве.  Обычный обед в дешевом китайском ресторане или бургер в не очень чистой забегаловке типа McDonalds обойдется в 7-12 баксов. Качественный обед в просто хорошем ресторане или кафе потянет на 25-40 баксов с пивом или кофе. Вода, хлеб и масло в большинстве мест бесплатно.  Мне даже не хватало этого киевского “Сколько кусочков хлеба будете заказывать?”.

006-food-drink-web

Впервые приехавшего в Америку туриста цены общепита наверняка порадуют, до получения счета, из которого он узнает, что  в цену, которую он видит в меню, не включен налог с продаж (9.5%) и чаевые (от 15 до 20 %). Чаевые обязательны, если вам, конечно, не пролили колу на пиджак или не уронили бургер на новые брюки. Поэтому, после того как сложите в уме стоимость обеда на двоих в приемлемые 40 долларов, добавьте сюда еще 30 процентов и получите уже полноценный  полтинник за скромный ужин на двоих, если добавить сюда пару бокалов пива или вина,  десерт и кофе, прибавьте сюда еще 30 процентов. Итого, покушать в США, например в Калифорнии, обойдется в 70-100 долларов на двоих в ресторане с видом на море или в горах на природе.

021-food-drink-web

А выпить? Знаете почему в Штатах почти нет пьяниц на улицах? Культура пития? В том числе. А еще цены на “дринки” в местных барах. Один дринк, а это примерно 50 мл, обойдется в 10-15 долларов в заведениях средней руки на знаменитом бульваре Сансет или в популярном районе Силвер Лэйк. Сильно не разгуляешься, хотя бары, как правило, забиты народом. И не забудьте взять с собой паспорт или водительские права, без них в большинство мест не пустят даже если вам на вид намного больше сорока лет, такой закон.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

22.06.2015 16:57
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору