PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как украинцу получить водительские права в Нью-Йорке

0 - 0

Приехав в Америку всерьез и надолго, первым делом стоит задуматься о получении водительских прав – с международными можно ездить лишь какое-то время, пока действительна ваша виза.

Sample driver licence_ny

В случае с туристической визой, которую с мая 2014 года украинцам открывают на 10 лет, вы можете находиться в США максимум 6 месяцев из года. На протяжении всего этого времени здесь действительны ваши международные права, если только у них не истек срок действия. Если вы имеете здесь постоянный статус (грин карту) либо студенческую/рабочую визу на несколько лет, придется получить американское водительское удостоверение или драйвер лайсенс (driver license).

В Америке не обязательно ходить в автошколу, чтобы легально получить права – большинство готовиться к экзаменам в индивидуальном порядке. Вначале нужно сдать теоретический экзамен, правильно ответив на определенное количество вопросов. Если вы сдаете экзамен в штате Нью-Йорк, их должно быть 14 из 20. Брошюру с теоретическим курсом можно бесплатно взять в ближайшем офисе DMV (Автотранспортная инспекция, – ред.) или скачать с сайта. Когда почувствуете себя готовым к сдаче, можно записываться на экзамен (ближайшую свободную дату можно узнать онлайн).

При желании  можно попросить вопросы  на русском языке, но если вы учили на английском, на нем лучше и сдавать –  в русском варианте могут быть некоторые неточности. Проверяют тест сразу же, в вашем присутствии, и в случае успешной сдачи, вам нужно будет пройти проверку зрения и отправиться к окошку, где вас сфотографируют. Поздравляем, вы прошли первый  этап! Через 7-10 дней по почте к вам придут временные права – learner permit. Это документ, который дает право водить автомобиль в  присутствии опытного водителя старше 21 года. А в комбинации с вашими правами международного образца learner permit – это временный зеленый свет на самостоятельное управление авто.

После того, как эта корочка у вас в кармане, нужно пройти обязательный пятичасовой теоретический курс (5 – hour pre-licensing course) в любой авторизированной  автошколе – в случае, если вы сдаете на права в штате Нью-Йорк. И с learner permit и сертификатом об окончании курса можно записываться на сдачу вождения. Среднее время ожидания теста 3-5 недель, а летом и все 8 – это жаркий период для школьников, которые активно получают права.

Сдавать экзамен нужно на своей или арендованной машине, на которой к месту сдачи теста вас должен привезти водитель старше 21 года (в зоне сдачи теста комбинация международные права+ learner permit не работает). Затем к вам в машину садится инструктор и поехали! Главные элементы: параллельная парковка  и проезд перекрестков.  Если вы допустили минимальное количество ошибок или не допустили их вообще, с этого момента вы полноправный участник дорожного движения. Через 7-14 дней driver license уже будет в вашем почтовом ящике.

Официальный сайт DMV штата Нью-Йорк  www.dmv.ny.gov

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

IMG_5957

21.06.2015 08:45
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору