PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Что есть на завтрак худеющим

0 - 0

Что бы такого съесть на завтрак, чтобы похудеть? С этим вопросом засыпают и просыпаются все стремящиеся к стройности. Банальная яичница или обезжиренный йогурт, куриное филе или горсть сухофруктов? Интернет пестрит разными вариантами якобы идеального завтрака. Но все ли они полезны для фигуры и здоровья?

Главное правило хорошего завтрака: он должен состоять из «правильных» углеводов и умеренного количества белков и полезных жиров. «Правильность» углеводов определяется соотношением клетчатки и сахара в их составе. То есть чем меньше доля сахара, тем лучше.

Поэтому самый лучший завтрак – каши. Овсянка – идеальный источник подобных углеводов. Но так как она содержит глютен (клейковину), можно заменять ее гречкой или овсяными хлопьями. Чем меньше сахара и сухофруктов вы туда положите, тем лучше.

23088997_ml

Ягоды и фрукты идеальны для завтрака: овсянка с клубникой, геркулес с яблоком. Но не овсянкой единой. Также с утра можно полакомиться кукурузной, пшенной кашей, булгуром, перловкой и чечевицей.

Большое количество правильных углеводов даст нам энергию на 3-4 часа и спасет от желания съесть шоколадку, а клетчатка и витамины группы B обеспечат хорошую работу желудочно-кишечному тракту.

Чего нельзя есть на завтрак? Никаких бутербродов, супчиков и кофе с тортом. Даже модные сейчас смузи лучше оставить на перекусы.

Альтернатива углеводному завтраку – завтрак белковый. Но пользы в нем намного меньше. Если вы так уж сильно любите белок, выбирайте блюда из яиц. Мясо и рыбу проснувшемуся организму переварить сложно. Профессиональный диетолог Ирина Агаркова советует омлет с помидорами, перцем и зеленью или отварные яйца и салат. Главное условие – как можно больше овощей. Еще один вариант достаточно полезного белкового завтрака – творог с фруктами и орехами.

33102451_ml

Как видите, секрет изящного силуэта и здорового организма прост, как дважды два. Ешьте на завтрак «правильные» углеводы – и будет вам счастье!

Ира Маймур, “Ранок у Великому Місті”

19.06.2015 11:19
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору