УКР
УКР

Десять лучших фильмов про еду. Котлетная версия

0 - 0

Не знаете, чем заняться в длинные выходные? Конечно же, смотреть кино! И если вы решили провести вечерок-другой на диване перед компьютером, а не в кресле кинотеатра, однако никак не можете определиться с выбором киноленты, тогда слушайте сюда. Я расскажу вам про классные фильмы о еде 🙂

СПЕЦИИ И СТРАСТИ

????????????
Пожалуй, лучшее, что я видела из фильмов про еду. Прекрасная, сочная во всех смыслах картина о двух враждующих ресторанах, расположенных друг от друга на расстоянии ста шагов (собственно, в оригинале фильм так и называется — “The Hundred-Foot Journey”). Эмигранты из Индии открывают ресторан национальной кухни в маленьком французском городке и знакомят местных жителей с прелестями индийской еды. И всё бы ничего, но через дорогу от них расположен ресторан высокой французской кухни, хозяйка которого не намерена терпеть наглых, по её мнению, соседей.

С чем смотреть: с жареным в специях паниром (пресный индийский сыр). Если не найдёте панир, возьмите кусок адыгейского, нарежьте толстыми пластами, обваляйте в специях (карри или гарам масала) и обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

ТОСТ

????????????
Бесподобная Хелена Бонем Картер в роли вульгарной бабёнки, которая умеет готовить самую лучшую в мире лимонную меренгу. Её героине Джоанн нехило подфартило: она устраивается на работу экономкой в приличную семью и сражает наповал своими кулинарными талантами недавно овдовевшего хозяина дома. Одна беда: её терпеть не может Найджел — сын хозяина, который считает, что Джоанн хочет занять место его умершей матери. Юный мальчуган и его потенциальная мачеха отчаянно соревнуются на кухне, пытаясь вкусной едой покорить сердце сурового отца.

С чем смотреть: с чаем с меренгами, то бишь обычным бизе.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА

????????????
Старый добрый Луи де Фюнес в роли ресторанного критика Шарля Дюшмена, который своей главной миссией в жизни считает сохранение лучших традиций французской кухни. Ради этого он вступает в борьбу с главным её врагом — фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, производимые на его фабрике.

С чем смотреть: с бокальчиком красного сухого. Де Фюнес как раз в этом фильме отлично дегустирует вино.

ДУШЕВНАЯ КУХНЯ

k4
Душевное – под стать названию – кино о том, насколько важно любить то, что ты делаешь. Зинос – владелец небольшого ресторанчика Soul Kitchen, в котором подают простую и непритязательную еду. Денег заведение не приносит, но Зинос настолько любит свою работу, что не в силах оставить её даже ради любимой девушки. Поэтому девушка уезжает на работу в Китай, а Зинос остаётся в Германии, пытается удержать ресторан на плаву и выкарабкаться из проблем, которые сыплются на его голову, как из рога изобилия. В качестве приятного бонуса в фильме — располневший Мориц Бляйбтрой (тот самый контрабандист Манни из “Беги, Лола, беги”) в роли уголовника, из-за которого, собственно, весь сыр-бор в фильме и начинается.

С чем смотреть: с пивом и ассорти сосисок. А что вы хотели от Германии?

ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ

????????????
Прекрасный тандем Мэрил Стрип и Эми Адамс, которые, впрочем, в кадре не встречаются 🙂 Итак, начинающая писательница Джули Пауэлл (Адамс) решает завести блог, с целью отвлечься от работы и заняться любимым делом — кулинарией. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд “Осваивая искусство французской кухни”. Параллельно в фильме показывается жизнь Джулии Чайлд (Стрип) на заре её кулинарной карьеры в 1940-1950-х годах.

С чем смотреть: с сытным ужином — с гарниром, салатом и куском мяса.

ПОВАР НА КОЛЁСАХ

????????????
Вкусный фильм об американской мечте. Шеф-повар крутого ресторана Карл Каспер со скандалом увольняется со своей престижной работы и организовывает закусочную на колёсах. Вместе с другом-испанцем и малолетним сыном он колесит в фудтраке по стране и продаёт самые вкусные сэндвичи в мире.

С чем смотреть: со вкусным бутербродом. И не одним.

СЕКРЕТЫ НА КУХНЕ

k7
Прекрасный, полный тонкого юмора сериал от создателей “Секса в большом городе”. Бредли Купер – в роли гениального шеф-повара, который скатился на дно, а затем, взявшись за ум, триумфально возвращается в ресторанный бизнес. Там и алкоголь, и девочки, и еда, и прекрасные шутки. Единственный минус сериала – его скоротечность. После 13 серий сериал закрыли из-за низких рейтингов. Жаль, очень жаль.

С чем смотреть: со стаканчиком чего-нибудь крепкого. Виски со льдом, например.

ЖЕНЩИНА СВЕРХУ

????????????
Пенелопа Крус в роли красотки Изабеллы, которая на пару с мужем Тонино владеют процветающим рестораном. В один прекрасный день Изабелла застаёт мужа в постели с другой, психует и… принимает решение покинуть Бразилию. Она улетает в Сан-Франциско в поисках новой работы и новой жизни.

С чем смотреть: с тушёной фасолью в красном соусе. Не зря фасоль — один из основных компонентов испанской и бразильской кухонь.

ВКУС ЖИЗНИ

????????????
Шеф-повар процветающего ресторана Кейт берёт под опеку дочь своей погибшей сестры. Пока она пытается наладить контакт с девочкой и разрывается между домом и работой, ей в помощники нанимают Ника. И в то время, как Кейт сжигает нервные клетки в уверенности, что Ник хочет “подвинуть” её с должности шеф-повара, славный парень помогает ей наладить отношения с её осиротевшей племянницей.

С чем смотреть: с пиццей или хорошей порцией спагетти болоньезе.

ШОКОЛАД

k11
В маленьком французском городке появляется молодая женщина Виенн, которая открывает необычный шоколадный магазин. Виенн предлагает посетителям вместе с шоколадом испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию: Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются!

С чем смотреть: с шоколадом, конечно же. Только не увлекайтесь только, а то обсыпет.

Или, ну худой конец, пересмотрите “ДРУЗЕЙ”

????????????

Этот сериал, конечно, не о еде, но вы ведь помните, насколько помешана на готовке была Моника? А как сильно любил поесть Джои? А как орал Росс “MY SANDWICH?!”, когда его коллега необдуманно съел его бутерброд с индейкой? А картошка трёх видов на праздничном столе? Для Росса — пюре с комочками, для Джои – картофельные шарики, для Фиби — пюре с горошком и луком. А печеньки по рецепту мадам Нестлей Тулуз? А брусничный соус от Чендлера? Все эти мексиканские пироги, индейки на День благодарения, куриные крылышки, пицца? А лазанья со специфической начинкой? А традиционный английский трайфл-пирог, в который Рейчел добавила говядину и горошек? А варенье, которое варила Моника, чтобы забыть Ричарда? А тако, которые не ел Росс, потому что ему когда-то стало после них очень плохо? А сырный пирог, который Чендлер и Рейчел ели прямо с пола? Нет, что ни говорите, а помимо оды дружбе создатели сериала спели нехилую оду еде.

С чем смотреть: с любой едой в компании друзей, которые в курсе шутки “How U doing?”.

Маша Сердюк, для “Утра в Большом Городе”

15.06.2015 12:13
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору