УКР
УКР

За стеклом

0 - 0

Решение оставить устоявшуюся жизнь и отправиться за тридевять земель покорять другой континент сродни прыжку с парашютом. Никогда не можешь быть уверен до конца, что парашют раскроется. Одно дело строить планы покорения мира у себя на диване, детально продумывая все риски, но при этом ничем не рискуя. И совсем другое  обнаружить себя уже в свободном полете, где все совсем не так, как представлялось. И дело тут не в том, что в процессе планирования вы упустили что-то важное или забыли о ключевой детали. Просто сколько бы раз вы ни думали о том, как все будет, будет всегда по-другому. Важно об этом помнить и иметь в запасе запасную канистру эмоционального топлива, чтобы было на чем дотянуть до ближайшей заправки. Как долго до нее добираться, сложный вопрос. Может быть, месяц, а может и год.

Именно поэтому всем адептам позитивного мышления нужно научиться мыслить трезво и спрятать подальше в чемодан свои розовые очки , они еще нескоро пригодятся. Когда приземляешься на неизвестной територии, единственно верный путь – ставить все под сомнение  и иметь в запасе больше двух запасных вариантов. Ведь когда в тартарары летят тщательно продуманные план А и план В, невольно начинаешь паниковать. Если в этой ситуации есть хоть одно плечо, на которое можно облокотиться, значит в вашу эмоциональную канистру плеснули еще пару литров топлива.

Первые месяцы, проведенные вдали от дома, в который  вы, возможно, никогда не вернетесь –  путь в  никуда. Вы еще ничего не приобрели, но уже все потеряли. Все, что у вас есть – это возможность через виртуальную щель наблюдать за успехами ваших близких, которых вы оставили в «той жизни». В первое время проблема в том, что вы не уверены, какая из этих жизней настоящая. Оказавшись на той картинке, о которой так долго мечтали, можно неожиданно осознать, что это всего лишь слайд, на котором все хорошо и без вас. И что вы пытаетесь достучаться до мира на этой картинке, посылая им сообщения при помощи азбуки Морзе и стараясь дотянуться к родственным душам сквозь глухие книжные ряды, в то время, как этот мир надежно защищен толстым стеклом, отделяющим своих от чужих.

Решиться на полное обнуление – невероятный подвиг для тех, кто годами живет в своей раковине и выползает оттуда по праздникам, чтобы на недельку в июле махнуть на Кипр, а потом еще год греть душу красивыми фотокарточками. Создавать другую реальность и по кирпичикам выстраивать с нуля новый мир под силу далеко не каждому. Это гигантский  шаг за пределы уютной зоны комфорта, которая засасывает похлеще черной дыры.

Первое, что приходит в  голову, оказавшись в эмоциональной  пустыне –  это придать форму и объем тому слепку старого мира, который вы привезли в чемодане, и поскорее вдохнуть в  него жизнь. Но эти реанимационные мероприятия не имеют ни единого шанса, ведь в новом мире работают только новые правила, главное из которых – принятие несовершенства настоящей реальности. Чем дольше вы будете сопротивляться изменившимся обстоятельствам, тем дольше эти обстоятельства будут работать против  вас. Когда вы перестанете упрямо плыть против течения и сможете принять новые правила игры, вас ждут неожиданные открытия. Вроде тех, что стеклянная  стена не больше, чем выдумка. Задумайтесь об этом, когда в очередной раз решите штурмовать неприступную крепость. Если отступить на шаг назад  и посмотреть на ситуацию  под другим углом, может оказаться, что эта стена  – не больше, чем проекция темной стороны вашего подсознания.

reWalls.com-49864

12.06.2015 17:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору