УКР
УКР

Вкусные секреты: яйца на завтрак, обед и ужин

0 - 0

Яйца я люблю настолько сильно, что от одной мысли о них у меня начинают трястись щёки.

Во-первых, они вкусные. Во-вторых, с ними можно делать всё, что душа пожелает, используя и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то. Ну, и наконец, все рецепты с ними можно отнести в мою любимую категорию быстрой еды. Ловите на заметку.

Яичница

В сковородке разогреваете столовую ложку сливочного масла. От плиты не отходите далеко – масло быстро горит. Как только оно равномерно “поплывет” по сковородке, разбиваете яйца и жарите буквально пару минуток на небольшом огне. Если хотите с “глазиком”, не накрывайте яичницу крышкой, а скорлупу разбивайте аккуратно, чтобы не повредить желток. Если же вы же хотите яичницу с чем-нибудь вкусненьким, то перед тем как вбивать яйца быстро обжарьте в сковородке ветчину, салями или ваши любимые овощи.

Processed with VSCOcam with t1 preset

Омлет

В глубокую миску разбиваете несколько яиц, вливаете немного молока или соевого соуса и хорошенечко взбиваете всё вилкой или венчиком. Когда жидкость прекратится в пену, вливаете её на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываете крышкой. По желанию можно добавлять ваши любимые наполнители. Я лично люблю омлет со шпинатом: пока взбиваете яйца, размораживаете на сковородке пару брусков замороженной зелени, которую потом заливаете взбитым яйцами. Под конец можно посыпать тёртым сыром, а при подаче омлет свернуть конвертиком – и сыр “схватится”, и есть удобнее будет.

Processed with VSCOcam with t1 preset

Болтунья

Тот же омлет, только в виде кашки. Взбиваете яйца, вливаете их на разогретую сковородку, но не ждёте, пока жидкость станет блинчиком, а сразу начинаете её помешивать лопаткой, чтобы яйца превратились в комочки. Всё 🙂

Processed with VSCOcam with t1 preset

Маша Сердюк, спеціально для “Утра в Большом Городе

10.06.2015 16:48
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору