PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Спасительный гаспачо, или Как быстро охладиться жарким летом

0 - 0

Итак, сезон белого сухого со льдом официально объявляется открытым! Вот так просыпаешься утром после “охлаждения” белым со льдом и так хочется чего-нибудь холодненького. Но не вина. А в холодильнике помидоры, лук, огурцы и чеснок. “Гаспачо!” — первое, что приходит тебе в голову.

Processed with VSCOcam with g3 preset

Достаёшь трясущимися от вожделения руками миску, складываешь туда помидоры, обдаёшь их кипятком, обдираешь с них шкурку. А потом режешь эти “голые” помидоры на мелкие кусочки. И огурцы (тоже без шкурки желательно) на кусочки, и лук, и чеснок! А потом забрасываешь всё это мелкопорезанное добро в блендер и ввввжжжжжжжжж. И это всё, в принципе, что вам понадобится для счастья. Переливаете суп в тарелку, добавляете немного оливкового масла, лимонный сок и несколько капель соуса табаско (я лично люблю “погорячее” — так, чтобы во рту аж горело, поэтому наливаю острые соусы всегда щедро). И охлаждаетесь 🙂

gasp2

Вообще-то испанцы добавляют в этот холодный суп ещё хлебный мякиш и перец — сладкий и острый. Но перца у меня дома не оказалось, а размоченный хлеб я не люблю 🙂 Ввиду того, что текст у меня вышел очень сумбурным, даю список ингредиентов:

— помидоры (2 шт)
— огурец (1 шт)
— перец сладкий (1 шт)
— перец чили (зависит от вашей любви к «огню» во рту)
— лук (1 шт)
— чеснок (пара зубчиков)
— оливковое масло
— лимонный сок
— соус табаско

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

08.06.2015 12:39
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору