PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Антон Равицкий раскрыл кулинарные секреты

0 - 0

Ведущий программы “Утро в Большом Городе” на телеканале ICTV Антон Равицкий потрясающе готовит рыбные блюда. “Одесситы по-другому не умеют”, — утверждает он.
ant (1)


– Антон, слышала, что вы обожаете готовить.

– Да. Для меня это лучшее средство для снятия стресса. На кухне я отдыхаю, обожаю экспериментировать с продуктами, колдовать над новыми блюдами.

– Но ведь вы из творческой семьи: папа — режиссер, мама — актриса. Кто привил вам любовь к кулинарии?

– Моя бабушка. Она очень хорошо и вкусно готовила. Ароматный украинский борщ, изумительные творожные пончики, тающий во рту торт “Наполеон” — ее коронные блюда. От нее же усвоил правило: готовить нужно с хорошим настроением и получать от этого удовольствие.

– Вы родились в Сумах, выросли в Одессе, сейчас живете и работаете в Киеве…

– Но скучаю по одесским булочным. Там продается изумительная выпечка, а я сладкоежка. А еще в одесских ресторанчиках подают необыкновенно вкусную рыбу. Обожаю морепродукты — черноморские мидии, крабы, креветки. Да и сам люблю готовить рыбные блюда. На новом рынке, недалеко от Молдаванки, всегда покупал рыбу — там хороший выбор и даже можно заказать свежевыловленную на определенный день. Я и сейчас часто экспериментирую: обжариваю в кляре с зеленью, запекаю в духовке с овощами, базиликом и розмарином или в соляной шубе. Ведь рыба — простой продукт, не требующий сложностей: взбрызните ее слегка оливковым маслом, поперчите, немножко подсолите, заверните в фольгу с лимоном и отправьте на пятнадцать минут в духовку — пальчики оближете!

ant7 (1)

– А какую рыбу предпочитаете?

– Черноморский бычок, камбалу, сельдь, скумбрию. Из малька сельди или тюлечки получаются отличные биточки в кляре, а бычки можно просто пожарить на сковороде. Хороша и барабулька во фритюре.

– Кто вдохновляет вас на кулинарные подвиги?

– Близкие и моя жена. Завтрак в постель для любимой не получается, так как я очень рано ухожу на работу, она в это время еще спит. А вот ужины организовываю с удовольствием. На праздники обычно Ариша называет страну, и я готовлю какое-нибудь национальное блюдо. Например, греческую мусаку, итальянские тирамису и лазанью, польский журек.

– Такие познания в кулинарии говорят о том, что вы любите путешествовать.

– Да. Люблю ездить по разным странам и узнавать что-то новое. Обычно мы с друзьями уходим подальше от туристических троп, ищем места, где меньше туристов. Как-то в Праге нашли отдаленный ресторанчик, где нам подали необычное блюдо “Вепрево колено” — неимоверно вкусно!

ant11 (1)

Рецепт от Антона Равицкого: Судак “Баттерфляй” под травяным соусом

Судак весом 1–1,5 кг; половинка апельсина; 1 лимон; по 1 пучку зелени укропа, петрушки, базилика; 2 веточки мяты; по 2 ст. л. оливкового и подсолнечного масла; 100 г панировочных сухарей; 2 ст. л. тертого пармезана; 50 г сливочного масла; соль, смесь свежемолотых перцев (красного, черного, белого, зеленого, душистого) — по вкусу.

ресторана “Баркас”

1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте вдоль животика и удалите кости и хребет, не повредив кожицу. Посолите и поперчите мясо. Взбрызните соком лимона и апельсина.

2. Промытую зелень крупно порубите, добавьте в нее немного измельченной цедры лимона и апельсина, панировочные сухари и тертый пармезан. Взбрызните соком лимона, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и поместите рыбу животиком вниз. Разложите сверху равномерно кусочки сливочного масла, массу из зелени и сыра, накройте пищевой фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 15 минут при температуре 180 о С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Алла Долгая

Источник: Журнал “Натали”

08.06.2015 11:13
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору