PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Вы никогда не догадаетесь, из чего сделаны эти котлеты

0 - 0

Если вы попробуете эти котлеты, то ни за что не догадаетесь, из чего они сделаны. Это одно из моих самых больших открытий в моей жизни.

luk

Мама частенько жарила такие котлетки, утверждая, что готовит их… из рыбы. Таким образом она обманывала меня, испытывающую классическую детскую нелюбовь к луку. Самое интересное, что обманывать ей удавалось довольно долго: с толку сбивала нежная текстура “фарша” и томатная подливка, в которой котлеты неизменно протушивались.

Готовятся луковые котлеты чрезвычайно просто.

Итак, берем четыре-пять крупных луковиц, режем их мелкими-мелкими кубиками, туда же по желанию можно добавить пучок-два зелёного лука (если завалялся в холодильнике. Если нет, ничего страшного, репчатый тоже вполне хорош).

Добавляем четыре яйца, две жмени муки, пару ложек майонеза. Солим, перчим, вымешиваем ложкой. Жарим как оладьи на большом огне. Пока котлеты жарятся, готовим соус: трём большую морковку на крупную тёрку, снова режем лук, на этот раз полукольцами. Пассеруем в подсолнечном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, вливаем в сковородку две чашки томатного сока. Периодически помешивая, добавляем соль и пару щепоток сахара (да-да!). Когда соус закипит, выливаем его в кастрюльку, с котлетами и тушим ещё минут 15-20 на маленьком огне.

Приятного аппетита 🙂

P.S. В принципе, котлетки эти хороши и без соуса, только тогда их жарить нужно под крышкой на маленьком огне, ибо лук остаётся полусырым и хрустит на зубах.

Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”

03.06.2015 18:06
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору