УКР
УКР

Стейк тартар, или И сырое мясо может быть вкусным

0 - 0

Надоели обыкновенные, привычные и стандартные мясные блюда? Попробуйте поэкспериментировать и приготовить сырые котлетки. Ну а что? Кризис – штука жёсткая. Возможности ограничены 🙂

kotllllllll

В отличии от веганских сыроедческих котлет, эти “котлетки” готовятся из мяса. Хорошего такого куска говядины – желательно, из самой мягкой филейной части. На две порции вам понадобится полкило мяса, два сырых яичных желтка, средняя луковица (берите белый, синий или шалот – обычный репчатый слишком грубый), столовая ложка каперсов или несколько солёных огурчиков (или и то, и то) и растительное масло.

Мясо мелко рубим ножом, добавляем чуть-чуть растительного масла, солим-перчим и мнём руками. Убираем в морозильник минут на 10, а в это время пока мелко (очень мелко!) рубим лук, каперсы или огурчики (или и то, и то). Достаём мясо из холодильника, смешиваем с луком и соленьями, выкладываем на тарелку (либо формочкой, либо просто горкой), делаем углубление, куда вливаем желток. Всё.

Как вариант – соленья можно не смешивать с мясом, а подать отдельно, к ним порубить ещё зелень (например, петрушку). Во французской кухне это блюдо называется стейк тартар, где-то ещё я слышала название “бифштекс по-татарски”.

Подаётся эта красота обычно с подсушеным в духовке хлебом и с вустерским соусом. Приготовить подобный соус дома – штука нереальная (он готовится из двадцати компонентов, среди которых анчоусы, уксус, тамаринд и мясной экстракт), поэтому поищите его в супермаркетах. На худой конец сойдёт и соевый соус. Табаско или острый кетчуп – тоже ещё неплохо.

 И плевать, что российские СМИ объявят о том, что украинцы обезумели от кризиса и едят сырое мясо 🙂 Enjoy!

Маша Сердюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Источник: Котлетка

02.06.2015 12:08
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору