УКР
УКР

Составляем маршруты по Нью-Йорку, или как стать самому себе гидом

0 - 0

Даже если вы в Нью-Йорке меньше, чем на неделю, не стоит поддаваться искушению первым делом запрыгнуть в двухэтажный туристический автобус. Его лучше оставить на десерт, ровно как и вертолетную экскурсию над Манхеттэном, если позволяет бюджет. Начинать лучше с пеших прогулок по Бродвею или Пятой авеню, постепенно продвигаясь вдоль острова.

IMG_4037

С юга на север Манхэттена тянутся 12 авеню, которые пересекают 220 улиц. Главная авеню здесь пятая – она делит остров на восточную и западную части. Нумерация  домов улиц идет по возрастающей от пятой авеню с приставками W (West –Запад) или E (East, Восток). Размеры острова относительно небольшие: 21  км. в длину и 3.7 км. в ширину, благодаря чему его при желании можно обойти пешком. Для удобства пеших прогулок лучше заранее закачать необходимые мобильные приложения, которые будут работать оффлайн, ведь даже в Нью-Йорке вайфай может быть не на каждом углу. Гаджеты также лучше подготовить заблаговременно, имея в запасе как минимум одно портативное зарядное устройство.

После того, как у вас сложилось более-менее точное представление об острове, отправляйтесь на одну из смотровых площадок. На сегодняшний день помимо двух основных, расположеных на Эмпайр-стейт-билдинг и в центре Рокфеллера – знаменитой «Top of the Rock», появилась и третья, «One World Observatory» в Башне Свободы, центральном здании Всемирного торгового центра, официальное открытие которой 29 мая 2015 г. Стоимость посещения смотровых площадок примерно одинаковая – в районе 32 долларов для взрослого.

Когда предыдущие пункты выполнены, самое время для экскурсии по городу на том самом двухэтажном автобусе. Стоимость билета для взрослого в районе 50 долларов. Билет действителен на протяжении двух дней, к тому же можно можно выйти на любой остановке, а затем просто сесть в следующий такой же автобус, если вам захотелось задержаться подольше в приглянувшемся районе.

IMG_4038

Если не боитесь высоты и полетов, можете остановить свой выбор на вертолетной  прогулке над Манхэттентом. Если точнее, то над Гудзоном – над самим Манхэттеном летать запрещено. Такая экскурсия без сомнений станет наиболее впечатляющей, впрочем, как и наиболее дорогостоящей – базовый пятнадцатиминутный тур обойдется в  145 долларов на одного взрослого. Цена немалая, но как минимум раз в жизни это стоит испытать. Ведь вид сверху лучше, не так ли?

IMG_4036

Карты Нью-Йорка для смартфонов:

Recce New York  – 3D карта города

NYC etips – классическая офлайн карта

Автобусные экскурсии:

Grey line tours newyorksightseeing.com

Big bus tours eng.bigbustours.com/newyork/home.html

Смотровые площадки НьюЙорка:

Top of the Rock topoftherocknyc.com

Empire State Building esbnyc.com

One World Observatory oneworldobservatory.com

Вертолетные экскурсии:

Liberty helicopters www.libertyhelicopter.com

Manhattan helicopters www.manhattanhelicopters.com

New York Helicopters www.newyorkhelicopter.com

Ирина Матвеичева, специально для “Утро в Большом Городе”

01.06.2015 10:32
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору