УКР
УКР

Тернопольские пейзажи, которые заставят гордиться Украиной. Червоноградский замок

0 - 0

Незабываемым местом для любого путешественника станут самые романтические руины Украины – Червоноградский замок, точнее две готические башни, возвышающиеся в громадном кратере, украшая собой и без того красивое урочище Червонное.

0003-Jurin-web

фото: Алексей Гаврилюк

Червоным урочище называется из-за цвета почвы, богатой глиноземами красного цвета.

Сейчас эти места используются в основном для пикников жителями Тернополя, изредка сюда  наезжают туристы из других районов Украины, довольно часто попадаются автомобили с польскими номерами – поляков здесь визуально больше чем киевлян.

0008-Jurin-web

фото: Алексей Гаврилюк

Две зубчатые башни – все, что осталось от некогда величественного замка, но до сих пор  смотрятся они невероятно круто. И хотя скоро будут напоминать запущенные храмы Ангкора в Камбодже, сейчас это незабываемое зрелище.

Восстанавливать их точно не будут, поэтому жить им осталось от силы полсотни лет. Кстати. разрушаться они начали уже в советское время, когда местные селяне  растащили часть кирпичей из стен замка на стройматериалы.

0004-Jurin-web

фото: Алексей Гаврилюк

Лучший вид на башни именно с высоты, при въезде в урочище, вблизи все гораздо прозаичнее. Несмотря на свою ветхость и разрушенность,  то что осталось от замка гораздо круче  и интереснее популярного Каменца с его сказочной крепостью или древнего Хотина с его массовым туризмом.

0007-Jurin-web

фото: Алексей Гаврилюк

В общем, Червоногород – место из серии, если хочешь чему-то удивиться или удивить своих гостей, приезжай в Тернопольскую область, в окрестности села Нырков.

Алексей Гаврилюк, специально для “Утро в Большом Городе”

Также читайте: Тернопольские пейзажи, которые заставят гордиться Украиной. Залещики

22.05.2015 10:08
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору