PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Про бога, людей и преемственность поколений

0 - 0

Люблю я идиотов. Они эту любовь чувствуют и тянутся ко мне своими толстыми слюнявыми пальцами. Родство душ, знаете ли. Большинство я забываю быстро, как только оторву от сердца и уберу с глаз. Память в этом плане у меня, как у золотой рыбки. Но некоторые… Они со мной навсегда.

Когда я работал в одном солнечном южном городе, на работу приходил поздно. Уходил тоже, так что все по-честному. И вот иду я, сердце поет предчувствием праздника и свершений, захожу в офис, а там – он. Я сначала не обратил внимания, подумал, что такая тишина потому, что сотрудники почувствовали, что у меня день прекрасно начался и спугнуть не хотят. А потом понимаю, что сотрудники это ладно, но что редактор, которую попросишь – не утихнет, и та молчит – странно… Смотрю в ее угол, а она сидит такая за столом, улыбается ласково и кивает. Не мне, к счастью, а дядьке волосатому, что перед ней сидит и тихо рассказывает что-то. Тут меня как из мешка вытряхнули. Увидел, что у всего отдела глаза, будто они решили наперегонки покакать и вот-вот выяснится победитель. Почувствовал от человека волосатого запах, который мне пытался описать дедушка, рассказывая про армейский полковой сортир на полевых учениях в августе… Наушники вынимаю и вот он – последний гвоздь в крышку – радостный голос посетителя: “И раз уж я ваш бог, то услышьте меня и примите”. Редактору явно его принимать не хочется, ей бы успокоительного, так что отправился с волосатиком дружить. Подошел и спрашиваю: “У вас такое лицо знакомое, мы не встречались?”. Он ко мне разворачивается, отвечает что-то, а я не слышу. Мне волна воздуха от его разворота по носу так ударила, что даже заплакать не могу. Ученый, который газ “Черемуха” придумал, пусть от зависти воет и как дезодорант свою полову использует. Стою, значит, глаза открыл, воздух ртом хватаю и слышу окончание фразы: “…а вы кто?”

Демон, – говорю. Зовут Легион. И мы крайне обеспокоены вашим заходом в нашу сферу влияния. Давайте в коридор выйдем, там астральное поле для переговоров лучше.

В коридоре мы еще немного поговорили, пока охранник не прибежал. Волосатик обещал снова явиться, я сказал, что будем ждать и разошлись стороны довольными друг другом. Только охранник расстроился. Ему за невнимательность к гостям и насморк лишивший его обоняния, а нас покоя, выговор влепили. Он по этому поводу специально снимок волосатика-вонючки распечатал и над столом повесил. Запоминал. Так что среди прочего эта история о том, как человек узнал бога. Но не принял. Грустная история, но поучительная. Я теперь о ней вспоминаю, когда папку “Другое” в Фейсбуке проверяю. Там много друзей волосатика-вонючки. Смотрю на эту палату единомышленников, улыбаюсь. У меня в детстве соседка была, она в 90-х всё еще письма Андропову писала, с рекомендациями как порядок навести, но отправляла начальнику ЖЭКа почему-то. И я теперь рекомендации, просьбы и пожелания читаю, чувствую преемственность поколений и горжусь, что живу не зря.

21.05.2015 17:03
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору