PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Куда отправиться за вечным летом

0 - 0

В середине апреля, когда в Нью-Йоркском Центральном парке уже вовсю буйствуют магнолии, в город возвращаются сноубердс – так здесь называют любителей пережидать зиму во Флориде.

С октября по апрель туда устремляются не только жители Нью-Йорка, а и других штатов, где зима бывает по-настоящему суровой: Северной Дакоты, Нью-Джерси, Мэна. В самой Флориде к «снежным птицам» относятся неоднозначно – с  одной стороны, благодаря им в зимний сезон открывается дополнительное количество рабочих мест, чему только рады желающие заработать. С другой стороны, мягкую зиму, которой флоридцы и сами любят наслаждаться, приходится делить с приезжими: из-за них шесть месяцев в году в ресторанах отсутствуют свободные столики, а на дорогах пробки.

В Америке позволить себе такие зимовки могут либо состоятельные пенсионеры либо успешные предприниматели.

Наш знакомый, Майк, семь лет назад купил франшизу одной американской сети фастфуда.У него два небольших кафе: первое находится в Гайд Парке (городке в штате Нью-Йорк) – там с открытием весеннего сезона вместе с женой и сыном он продает мороженое и крутит чикен роллы. А с наступлением осени они отправляются в Майами, где у них еще один ресторанчик. Там дела идут чуть менее бойко, но по итогам года свои сто пятьдесят тысяч им удается заработать – вовсе не космические для Америки деньги.

Практику зимовки в теплых краях давно освоили и европейцы, только вместо Флориды выбирают более доступные по ценам Индонезию, Индию или Таиланд. Туда, в отличие от Майами, едут не столько за солнечными ваннами, сколько в поисках себя и духовными практиками. Так что если итогом зимы во Флориде станет парочка лишних киллограмов и опустевший кошелек, то на любом из азиатских курортов можно, напротив, обрести изящные формы (во многом благодаря острой пище) и получить полную перезагрузку. Согласитесь, неплохие бонусы.

Snowbirds (сноубердс) – жители США, которые приезжают перезимовать во Флориду.

23851234_ml

Форт-Лодердейл, Флорида

17.04.2015 11:37
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору