PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Мечта по-американски: Дух свободы и собственный дом

0 - 0

Стоит только в компании американцев затронуть тему «американской мечты», как они  мечтательно заводят рассказы о своих прадедах/дедах/отцах, которые в свое время высадились на эти земли, подарив будущим поколениям возможность прочувствовать настоящий дух свободы.

Дух свободы лишь одна из составляющих понятия «американской мечты», материальная квинтэссенция которой – свой дом и земля, владельцем которой ты являешься.

Здесь никто не мечтает о квартире, даже о пятикомнатной, на берегу океана. Тут владеют домами. И это из категории реально достижимых целей. Это, пожалуй, самый главный аспект «американской мечты» – добиться успеха собственным трудом здесь может абсолютно любой, вне зависимости от национальности, пола или наличия связей.

Наша близкая подруга приехала сюда десять лет назад. Первые годы ушли на поиски себя и получение образования. Последние пять лет она работает в крупной компании обычным бухгалтером. За это время ей удалось скопить определенную сумму, которой хватит на дом с тремя спальнями и мраморными лестницами в Хьюстоне. В штате Нью-Йорк такой дом будет стоить в два раза дороже, все зависит от престижности штата. Ну а от уровня вашего престижа – сколько домов и в каких штатах вы в состоянии приобрести.

IMG_2701

фото: Ирина Матвеичева

Американцы в своем большинстве народ простой – им достаточно быть просто хозяином клочка земли. А всевозможные тюнинги, вроде потолков с золотой пылью, их интересуют в последнюю очередь. И, в  некотором смысле, к своей собственности  у них слегка расслабленное отношение. Это не зависит от того, фермер ты или сенатор. Возле дома Клинтонов, например, уже третью неделю огромная дыра в асфальте. Интересно, когда ее заделают?

20.03.2015 11:37
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору