PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Эти странные американцы. Они пьют теплую водку, совсем не едят сало и не подозревают о существовании гречки

0 - 0

Да что там гречка, они даже не едят оливье на Новый Год и не знают, что это такое, елку ставят в ноябре ко Дню Благодарения и убирают сразу после Рождества.

В Америке не принято снимать обувь в гостях и если вы все-таки захотите это сделать, стоит спросить разрешения у хозяев.

Вас пригласили на ужин в дорогой ресторан,  не спешите радоваться – каждый платит за себя сам, если это не романтическое свидание. Вообще ресторанная культура во многом противоположна тому, что мы привыкли видеть в Украине. Вас пригласили на День Рождения? Замечательно и не спешите бежать за подарком. Для дружеской вечеринки он не обязателен, но и на бесплатное угощение  рассчитывать не стоит. В Америке друзья угощают именинника, а не наоборот.

33936395_ml

Чаевые в кафе и ресторанах обязательны, хоть и не прописаны законом – 15-20%, исключение Макдональдс и подобные ему места. Чаевые можно не давать только тогда когда вам откровенно нахамили или опрокинули на вас кофе, например.

Американцы пьют, но не закусывают. То есть, если едят, то пьют вино или пиво, а если пьют что-то покрепче, то не едят совсем. Не пытайтесь заказать триста грамм холодной водки в графинчике, в Штатах нет ни графинчиков, ни холодной водки.

По достижении 18 лет американцы  могут жениться, избирать президента, воевать с Талибаном в Афганистане, решать судьбы обвиняемых в суде в качестве присяжных заседателей, но не могут купить бутылку пива, пока им не исполнится 21 год.

Они заказывают стаканы для газировки в Макдональдсах самого большого размера не смотря на то, что колу можно бесплатно подливать в любой стакан. Наверное, просто очень ленивые и не хотят пройтись к автомату лишний раз.

Поэтому они толстые. Толстые в основном те, кто бедные. Богатые американцы не страдают от избытка веса – они по Макдональдсам не ходят.

30246606_ml

NEW YORK, USA

Они не запрещают детям пить холодный сок из холодильника. Они вообще все пьют холодным из холодильника, кроме водки,  виски, джина, рома, текилы и красного вина, которые детям они не дают. Пока не вымерли.

Если вы мужчина и выйдете на пляж в классических плавках, а не в шортах-бермудах – вас будут считать геем или туристом из Европы, который выглядит как гей или является таковым.

Если вы попадете к врачу и вам дадут градусник померять температуру, не спешите засунуть его под мышку – на вас посмотрят с большим удивлением. Они берут его в рот.

Американцы  не умеют играть в «дурака», ни в подкидного, ни в переводного. И научить практически невозможно.

32898989_ml

LAS VEGAS: New York-New York Hotel & Casino in Las Vegas

18.03.2015 11:23
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору