PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Развенчиваем мифы: лечит ли простуду бульон?

0 - 0

Что бы мы ни делали, чем бы ни занимались, все мы болеем. Надо это признать и смириться. Ни йога, ни вегетарианство, ни просветленная душа не уберегут нас от вирусов. Что делать? Надо постараться выйти из болезни с наименьшими потерями, то есть без осложнений и со здоровой печенью.  Если по вопросам осложнений – это к доктору, а вот как облегчить жизнь печени – я могу рассказать.

Долгие и изнурительные беседы с диетологом таки меня убедили, что белок во время болезни нам не нужен. Свет померк, истины перевернулись! Ведь с самого детства мы привыкли к стандартному рациону: температура – суп, падение температуры – ой, а тут уже фантазия наших бабушек! Моя, например, всегда фантазировала на тему биточков из свинины.

Когда мы выросли, стало еще хуже, да? Ведь теперь некому о нас заботиться. Мы не думаем о здоровье и едим всё подряд. А надо собраться с духом и приготовить себе еду на целый день.

Организм сам справится с вирусом через семь дней, как нас учат врачи. Мы можем ему не мешать, а это значит, не нагружать органы пищеварения и печень. Есть надо небольшими порциями и часто. Через 40-60 минут после еды много пить.  Я составила приблизительный идеальный рацион на день.

Завтрак:

Свежий йогурт. Желательно домашний. Именно он способствует пищеварению. Все остальные кисломолочные продукты, сроком давности более трех дней, если верить диетологам,  крепят.  В йогурт можно добавить ягоды, фрукты, мед, проявите фантазию!

2133644_ml

Обед:

Куриный бульон. Он самый! Знаменитый. Готовить мы его все умеем, но если все же есть вопросы, то вот рецепт простого и понятного бульона: куриное мясо, порезанное на части, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный перец. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, воду вылить, добавить остальные ингредиенты. Нам нужна жидкость, поэтому овощи я даже не режу. Залить 4 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне без крышки 2 часа, потом слить через сито.

бульон

Полдник:

Салат из зелени с фенхелем, чесноком и имбирем.

Раскладываем на тарелке листья салата, любые, которые нравятся. Можно попробовать капусту. А в блендер добавляем все остальные ингредиенты: порезанные 1 лук-порей, корешок имбиря, 1 фенхель, по 2 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса, 1 зубчик чеснока. А вот оливковое масло добавляйте на глаз, до желаемой консистенции соуса. Включайте блендер и все перемалывайте. Добавляйте соус в салат и наслаждайтесь. Не солите, пока не попробуете, так как соевый соус и так достаточно соленый.

36962436_l

Ужин:

Приготовьте любые овощи так, как вы любите. Мне по вкусу соте из баклажанов, кабачков, запеченного перца, лука, чеснока и устричного соуса.

37425501_ml

Этот рацион не включает ни рыбу, ни мясо. Если для вас это так же тяжело, как и для меня, то можно приготовить рыбу на пару. Или съесть-таки курицу из бульона. Я ни кому об этом не скажу, только обещайте тщательно пережевывать 🙂

13.03.2015 12:11
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору