УКР
УКР

Обедаем в Будапеште, или что-такое Ruin Pabs

0 - 0

Пообедать в Будапеште можно везде, плотность мест общепита превышает всякие разумные пределы, а заплатите вы за обед столько сколько позволит кредитка. Если пафосно и дорого – улица Ваци и окрестности. Если вкусно и бюджетно – лучший выбор центральный городской рынок на  котором получаем сразу два удовольствия. Визуальное – здание рынка  одна из знаковых достопримечательностей города и гастрономическое – готовят здесь очень вкусно. Будьте бдительны, порции просто огромные, а впереди еще посещение злачных мест.

Если в гастрономическом отношении Будапешт уступает Барселоне или Парижу, то пабная культура оставила позади пол-Европы. Традиционными классическими пабами давно никого не удивишь и продвинутые венгры  пошли дальше.

Тут заброшенным домам  дали вторую  жизнь, да какую!  В развалинах старых домов креативные  будапештцы  организовали пабы и так и назвали их – руинные пабы (ruin pabs). Всего за 10 лет  эти питейные заведения  стали очагами культурного андеграунда, ночными клубами и центрами  альтернативной культуры.

101-budapest-szimpla-web

фото: Алексей Гаврилюк

Девиз руин пабов – дизайн, дизайн и еще раз дизайн. Первое впечатление от популярного паба «Инстант» –  а что «курили» его дизайнеры?  Самый известный руинный паб Будапешта –Симпла (Szimpla) уже стал легендой и попал в топ-10 самых крутых пабов планеты по версии авторитетного издания для путешественников Lonely Planet.   Кажется, что мебель сюда свозили со всех городских свалок и коммуналок, в качестве кресла или столика может служить старый Трабант или ванная без передней стенки. Картины висят на стенах, испещренных надписями на всех европейских языках. Отметить любое значимое событие в своей жизни в пабе Szimpla  давно стало общеевропейским трендом – в выходные дни ближе к вечеру занять столик практически невозможно.

117-budapest-szimpla-web

фото: Алексей Гаврилюк

Самое удивительное здесь не дизайн, не низкие цены, особенно учитывая бешеную популярность и даже не то, что некоторые руин-пабы стали частью туристических маршрутов.

Эти, на первый взгляд сомнительные места,  совершенно безопасны и полностью лишены какой-либо криминальной составляющей. Проводить время здесь не опаснее чем в, находящейся в двух кварталах отсюда, синагоге.

12.03.2015 13:06
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору