PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Уик-энд в Будапеште: приезжаем, размещаемся, знакомимся

0 - 0

Если вам кто-нибудь скажет, что в Будапеште  нечего делать в марте, смело посылайте его …  хотя бы на сайт Визз Эйр за авиабилетами.  Будапешт в марте – это комфортный доступ к городским чудесам, залитый солнцем Дунай, весеннее тепло и честные цены абсолютно на все.

На этом направлении  почти всегда возможен бюджетный и быстрый формат путешествия: возникло желание, купил билет,  полетел. При этом по качеству, уик-энд в этом городе не уступает знаменитым Парижу или Барселоне.

01-philosophy-sad-buda-web

Всего час полета и мы на пороге нашего отеля, самый центр города в двух шагах от набережной.  Три звезды означают, что придется расстаться как минимум с 40-50 евро за двухместный номер, бюджетные варианты в марте начинаются с 25 евро в сутки на двоих.

Разместились. Пора на прогулку.

Садимся на трамвай №2 и отправляемся на мини экскурсию по городу. В Будапеште находится  самый длинный и самый живописный трамвайный  маршрут в Европе,  он проходит по набережной Дуная и за какой-то час с небольшим перед глазами проплывает большая часть главных городских чудес.

246-budapest-web

После трамвайной прогулки, подымаемся на гору Гелерт.  Кроме десятка достопримечательностей, за которыми сюда потоками подымаются туристы, с горы открывается такой вид, что мы забываем не то что про курс доллара, но и о том, что еще сегодня утром мы завтракали дома в Киеве.

Вторая главная смотровая площадка и must visit  для всех туристов без исключения – Рыбацкий бастион. Ни рыбаков, ни прилавков с рыбой там давно нет, зато есть самый лучший вид  на Парламент и городскую святыню – собор святого Иштвана. Кстати, собор  – самое высокое здание в городе, строить выше запрещает закон.

От собора святого Иштвана гуляем  по респектабельному проспекту Андраши, удивляемся красоте и спускаемся на несколько метров  под землю. Зачем? Затем, что в Будапеште сохранилась и действует до сих пор самая старая ветка метро в континентальной Европе. За более чем сотню лет ничего не поменялось, маленькие старинные вагоны желтого цвета бегают также как и в конце 19 века. Само метро больше напоминает олдскульный трамвай, который просто пустили под землей.  Выходим на станции площадь Героев.  Выбор большой – рядом парк Варошлигет, городской пруд, крепость, зоопарк и купальни Сечени.  Выбираем купальни Сечени, которые особенно  хороши на закате, когда из открытых бассейнов клубиться пар, а стены купален окрашиваются желтым насыщенным цветом.  Идеальное и полезное завершение дня.

211-budapest-web

Фото: Алексей Гаврилюк

03.03.2015 11:45
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору