PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Американские записки. Как перейти дорогу к вайфаю?

0 - 0

Неожиданно я  оказалась в  довольно нелепой ситуации: Данкин Донатс с жизненно необходимым мне  вайфаем  был по одну сторону дороги,  а я по другую. Нас разделял поток машин и ни одного светофора.  Если точнее, ни одного светофора для пешеходов.

Так я впервые столкнулась с  фактом, что за пределами городской черты никому в  голову не приходит ходить пешком.  Просто потому, что до ближайшего супермаркета здесь минут десять на машине. По этой причине машина есть у каждого, и это не роскошь, а всего лишь средство передвижения.  Особенно учитывая цены на бензин.

У наших знакомых Дэниса и Гвэн по машине на каждого и уже есть отдельная для сына, которому в марте исполняется шестнадцать – с этого возраста можно водить.  И это в самой обычной американской семье.

У тех, кто не стеснен в средствах уже сразу по несколько авто:  одно для работы и бизнеса или просто пижонское, а второе – обязательно пикап. Ведь туда вслезут и продукты из супермаркета (тут все закупаются оптом) и дрова и новая бензопила. Конечно, пикап может быть один на семью, но это однозначный маст хев и самая популярная модель, которую встретишь на дорогах. И нередко за рулем такого пикапа  вовсе не брутальный  дровосек, а бабуля – божий одуванчик.

Одна из таких бабуль притормозила возле меня и предложила помочь, пока я прикидывала, как перебегать дорогу к ближайшему вайфаю. Дальше все сложилось, как по нотам: один светофор, шестьдесят секунд  времени,  пятнадцать метров дороги  – и я у дверей Данкин Донатс.

Это у нас пионеры переводят бабушек через дорогу. В Америке бабушки самостоятельные.

New York 857

фото: Ирина Матвеичева

26.02.2015 16:25
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору