УКР
УКР

Американские записки. Своя среди своих

0 - 0

Когда мы только переехали в Нью-Йорк, я была уверена: меня с этими от рождения фешн гуру разделяет огромная пропасть. Но уже через пару дней оказалось, что  шансы стать своей у меня вполне приличные.

“У вас клевые сапоги!”,- кричат мне две одетые явно не по погоде американские студентки,  пробегая мимо – к очереди на каток в Центральном парке. Здесь так принято – говорить комплименты абсолютно незнакомым людям и одеваться не по погоде.

Босоножки на босу ногу зимой, а в жару угги с шортами или ковбойские сапоги с шифоновыми платьями? Легко! И, если первое время это вызывает недоумение, то уже очень скоро ловишь себя на мысли, что хочется это попробовать.

New-York-595

фото: Ирина Матвеичева

Нью-Йоркский стиль слегка небрежный – тут не боятся странных на первый взгляд сочетаний. Я бы даже сказала, чем страннее, тем лучше. Единственный момент, которому не перестаешь удивляться – степени одетости, а точнее, раздетости на улицах.

Это, пожалуй, отличительная черта Америки и Нью-Йорка в  частности – здесь никто не кутается. Окей, одно дело, если ты фешн блогер и скинул на пять минут  пальто для красивых фотокарточек. Но, когда на улице минус пять, а ты в легких сникерсах  и не очень теплом свитере и юбке? А младенцы с голыми ногами в коротеньком комбинезончике и наброшенной сверху легкой курточке? Или школьники,  выскакивающие  на улицу  разгоряченными после матча по баскетболу в майках и шортах, чтобы  минут двадцать обсуждать пасы и стратегию игры.

Парадокс,  но никто при этом  не болеет. Либо это гены, либо приобретенная способность. Обязательно возьму у них пару уроков при случае. И поделюсь со своей  киевской подругой – там, говорят, ближайшую неделю всего минус два – чем не повод для весеннего лука?

New-York-306

фото: Ирина Матвеичева

20.02.2015 11:34
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору