PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Вы хотите маршруты на Говерлу? Их у меня есть!

0 - 0

Ранее я рассказывал о подъеме на Говерлу. Теперь, думаю, следует немного остановиться на подробностях по маршруту.

Собственно, маршрутов подъема на Говерлу два, каждый по своему хорош и имеет свои особенности. Первая тропа, «синяя» называется «стрімким маршрутом», ее длина 3,7 км., а большая часть проходит по достаточно крутому склону горы.  Второй маршрут – «зеленый», он более длинный – 4,3 км. и продолжительнее по времени. В качестве компенсации – более комфортный подъем и наиболее живописные виды карпатских панорам. Оптимально, если позволяет погода и состояние склонов, совместить оба маршрута и получить максимум удовольствия и адреналина.

Сам подъем условно можно разбить на три части. Первая – это несложная прогулка по фантастической красоты  зимнему лесу среди карпатских смерек. Затем следует крутой подъем наверх с выходом на большую плоскую площадку – идеальное место для романтического привала, легкого перекуса и фото сессий. На этом месте приходит понимание того, что такое горы вообще и Карпаты в частности. Пока никакого шампанского, оставляем его для вершины.

Финальный бросок к вершине, которая кажется очень близкой, наиболее тяжелый, но тем круче удовольствие, когда оказываешься на самом верху. Здесь уже можно позволить себе усилить эмоции бокалом шампанского и поделиться счастьем с любимой, глядя на фантастическую панораму Карпат.

Спуск гораздо проще, но если нет желания украсить склон падающим собой, стоит соблюдать осторожность. Вы опытные лыжники? Тогда вперед, с учетом того, что склон может быть достаточно плотный, а вверху обледеневший. Но когда настоящих романтиков  останавливали такие мелочи. Тем более, впереди посиделки у камина, горячий глинтвейн  и обмен впечатлениями.

077-goverla-web

фото: Алексей Гаврилюк

12.02.2015 14:40
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору