PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

День святого Валентина  на Говерле: готовим лыжи и шампанское

0 - 0

В день всех влюбленных можно банально повести свою девушку в кино на «50 оттенков серого», а можно отметить этот праздник с любимой на самой высокой вершине Украины  – Говерле. Это и символично и патриотично одновременно,  запомнится намного дольше, чем поход в кино, при этом амплитуда бюджета вряд ли сравниться с размером полученных эмоций.

047-goverla-web

фото: Алексей Гаврилюк

Желания добавляет прогноз погоды, который обещает 14 февраля в Карпатах ясную и солнечную погоду при умеренном минусе.

Путь на гору начинается на базе Заросляк в Карпатском природном парке, что недалеко от Ворохты, нам остается добраться сюда из Киева и найти подходящее жилье.

Идеально подойдет купе на двоих в поезде №457 Киев-Рахов до станции Ворохта, время в пути примерно 18 часов. От Ворохты до базы Заросляк доставят местные таксисты примерно за 50 гривен. Если не пугает расстояние, от Киева до Ворохты 700 км., добраться можно на автомобиле, вам понадобиться 10 часов и примерно бак  бензина.

Требования к жилью  – уютный коттедж, камин,  устойчивый Wi-Fi, романтики добавит живописное место подальше от эпицентра туристической тусовки. Как вариант подойдет,  аутентичное карпатское село Нижняя Дземброня – оптимальное соотношение комфортного жилья, цены и карпатской природы. Здесь же можно найти инструктора, который поможет выбрать снаряжение и организовать подъем на Говерлу.

072-goverla-web

фото: Алексей Гаврилюк

Инструктор нужен только для поднимающихся на вершину впервые, услуги обойдутся примерно в 100-200 грн. на человека в зависимости от количества человек в группе.  Опытным туристам достаточно заплатить 20 грн. сбора за посещение природного парка при въезде на базу Заросляк.

Восхождение и спуск займет примерно 6 часов, тем не менее, одежда и обувь – важная составляющая, это не только комфорт, но и безопасность.

Для однодневного похода достаточно небольшого рюкзака на 30-60 литров, в который помещается термос,  теплая куртка, аптечка  и праздничное шампанское. Верхний слой одежды должен быть легким и влагонепроницаемым, как правило,  это  лыжные штаны и теплая ветрозащитная куртка с капюшоном.  Кроме этого, термобелье, теплый и тонкий флисовые свитер, рукавицы, шапка и балаклава для защиты лица от ветра.

Новички перед подъемом слушают инструктаж об особенностях маршрута и проверяют снаряжение. Впереди  несколько часов удовольствия,  драйва, приятной усталости, фантастические панорамы Карпат и по нескольку раз меняющаяся погода.

Впрочем, каждый для себя решает сам, зачем ему все это вместо уютного кинотеатра или столика на двоих в ресторане 🙂

044-goverla-web

фото: Алексей Гаврилюк

03.02.2015 13:01
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору