PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Развенчиваем мифы. Салаты не для всех?

0 - 0

С самого детства, отвечая на вопрос: любишь ли ты зеленый салат, я с уверенностью отвечала – нет! Но я ведь не знала, о чем говорю. Точнее, наоборот, я знала только один единственный зеленый салат, языком ботаников, батавию.

Но и батавию мы не добавляли в домашние салаты. Стандартно их делали из овощей, да и тут выбор был не велик в 80-90е. Но с началом нового тысячелетия на прилавках начали появляться заморские диковинки. Не знаю, с чем вы познакомились первым, но я помню хорошо, как меня мама уговаривала попробовать рукколу. Хрустящая, сочная и слегка острая. Она мне не понравилась.

Понадобилось время и совпадение множества факторов, чтобы руккола навсегда завоевала место в моем сердце! Теперь дома главный гарнир к стейку – это руккола + черрики + оливковое масло + клубничный бальзамический уксус + соль и много свежемолотого черного перца. Такой ужин у нас минимум раз в неделю, реже не получается.

Руккола открыла двери в мой дом и для всех остальных своих зеленых собратьев.

10947693_1052331291459743_1839656759_n

И, оказалось, что их сотни, тысячи! Тесней всего мы знакомы с тройкой Цезаря:

1. Ромен, конечно же, родом из Италии. Именно этот салат является основой классического Цезаря. У него терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус.

2. Айсберг – сейчас один из самых популярных видов салата, так как не имеет яркого вкусового характера. Он очень хрустящий и сочный, я бы даже сказала – универсальный. Поэтому является прекрасной базой для любого салата.

3. Лоло-россо, лоло-бьондо – итальянские красавцы! Их используют для придания салатам объема. Хотя и вкус их очень интересный, интенсивный, слегка горьковатый.

И это только капля в море. Я вас очень прошу, выходите за рамки комфорта, пробуйте что-то новое, экспериментируйте! И даже, если с первого раза не понравилось, давайте салатам еще шансы. Вот мы с мужем привыкали к цикорию лет пять. У нас есть любимое блюдо на отдыхе – стейк с овощами-гриль. Если приглядеться, то на фото можно увидеть белые качанчики – это и есть цикорий.

IMG_5091

Так вот в первый год на тарелке оставался только он, на второй – мы решили попробовать хоть листочек, на третий – съели весь цикорий, а с четвертого – мы заказываем добавку!

Советую еще обратить внимание на фризе – самый красивый, как по мне! И на радиккио – зимний цветок итальянской кухни, кстати, тоже из семейства цикориевых.

А сколько видов салатов покупаете вы?

P.S. Приятный факт на закуску: в 100 граммах салата только 13 калорий!

И для справки: Батавия – это столица Индонезии (ныне Джакарта). Город дал название шелковой ткани и зеленому салату. И, ведь батавия-салат, действительно, на ощупь похож на шелк.

02.02.2015 12:39
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору